Florenzi casa

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Il Blog di Florenzi Casa

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Una cucina multietnica, tra spezie, gusti e profumi del Mediterraneo.

Una cucina multietnica, tra spezie, gusti e profumi del Mediterraneo.

Domenica 22 Aprile, la cucina di Florenzi Casa si trasformerà in una cucina multietnica, una cucina di Spagna e Marocco che si snoderà tra spezie, gusti e profumi del Mediterraneo. La cucina Moresca: due universi che si incontrano sull’asse “cannella-zafferano”. Una grande fusion tra tradizione […]

Il ricettario dello Show Cooking “Con quello che resta dell’uovo di Pasqua: ricette al cioccolato per non buttarne via nemmeno un pezzetto!”

Il ricettario dello Show Cooking “Con quello che resta dell’uovo di Pasqua: ricette al cioccolato per non buttarne via nemmeno un pezzetto!”

Domenica 8 Aprile si è concluso anche l’ultimo attesissimo Show Cooking di Florenzi Casa in compagnia della Dolce Peonia. L’evento ha visto partecipe al 100% il cioccolato, anche quello avanzato dall’uovo di Pasqua. Emanuela ci ha fatto vedere e assaggiare tre ricette golosissime usando cioccolato […]

La degustazione con i prodotti di Emile Henry a cura di Romana Spagnoli

La degustazione con i prodotti di Emile Henry a cura di Romana Spagnoli

Si è concluso anche quest’ultimo Show Cooking di Marzo, dove la Chef Romana Spagnoli ci ha spiegato le infinite possibilità di cottura e di utilizzo dei bellissimi prodotti Emilie Henry. Insieme a Romana abbiamo visto e testato con mano la cloche per il pane, la […]

Nel magico mondo di Emile Henry con Romana Spagnoli.

Nel magico mondo di Emile Henry con Romana Spagnoli.

Domenica 25 Marzo ci immergeremo nel magico mondo di Emile Henry, con la nostra chef Romana Spagnoli di La Rospa in Cucina! Con lei prepareremo il pane fatto in caso, imparando ad usare i nuovi stampi Emile Henry, ma non solo, sperimenteremo la cucina etnica con […]

Ecco qua le ricette dello Show Cooking di “La Dolce Peonia”

Ecco qua le ricette dello Show Cooking di “La Dolce Peonia”

Si è concluso alla grande anche l’ultimo Show Cooking di Febbraio a Florenzi Casa. Il re indiscusso dell’evento è stato il pane, con tutte le sue forme sotto le quali rinasce più buono che mai. Emanuela di La Dolce Peonia ci ha mostrato come riutilizzare il pane, non […]

Lo Show Cooking di Florenzi Casa con Coralba Martini, tutto sulla vaso cottura.

Lo Show Cooking di Florenzi Casa con Coralba Martini, tutto sulla vaso cottura.

Si è concluso anche il secondo show cooking di Florenzi Casa, tenutosi Domenica 11 Febbraio, con grande entusiasmo e curiosità per questa nuova tecnica di cottura. Coralba Martini, arrivata direttamente dalle cucine di ” La Prova del Cuoco” , famosissimo programma di cucina di Rai […]

A Florenzi Casa, uno Show Cooking da leccarsi i baffi

A Florenzi Casa, uno Show Cooking da leccarsi i baffi

Domenica 4 Febbraio abbiamo avuto il piacere di ospitare nella nostra cucina Azzurra Mantellassi, cuoca provetta e massaia d’altri tempi. Con lei abbiamo preparato due gustosissimi piatti da inserire nel menù di San Valentino: spaghetti di verza e tonno al pepe rosa. Qui sotto una piccola […]

Quel che resta del pane: Ricette dolci e salate per non buttarne nemmeno una briciola

Quel che resta del pane: Ricette dolci e salate per non buttarne nemmeno una briciola

Il terzo appuntamento di Febbraio con “A Prova di Cuoco” si terrà DOMENICA 25 FEBBRAIO con La Dolce Peonia. Durante questo incontro impareremo a non buttare via niente, neanche una briciola di pane. La bravissima Emanuela ci mostrerà come riusare questo alimento in mille modi […]

La Vasocottura al Microonde con Coralba Martini

La Vasocottura al Microonde con Coralba Martini

Torna un nuovo appuntamento di “A prova di Cuoco” con Coralba Martini, in arte Due Cuori e una Lasagna, nome del suo popolatissimo blog di cucina. DOMENICA 11 FEBBRAIO impareremo una nuova tipologia di cottura facile e sfiziosa. La nostra Coralba Martini ci insegnerà, infatti, […]

Saldi da non credere da Florenzi Casa

Saldi da non credere da Florenzi Casa

SALDI DA NON CREDERE . Sconti fino al 60% in tutti i reparti!! Passa a trovarci in via Statale, 168 a Olmi di Quarrata     Scopri news e orari qui –> https://www.florenzicasa.it/about.jsp


EVENTI IN PRIMO PIANO

Ecco qua le ricette dello Show Cooking di “La Dolce Peonia”

Ecco qua le ricette dello Show Cooking di “La Dolce Peonia”

Si è concluso alla grande anche l’ultimo Show Cooking di Febbraio a Florenzi Casa.

Il re indiscusso dell’evento è stato il pane, con tutte le sue forme sotto le quali rinasce più buono che mai.

Emanuela di La Dolce Peonia ci ha mostrato come riutilizzare il pane, non buttando via neanche una briciola.

Qui sotto, le ricette dei piatti che abbiamo preparato insieme a Emanuela, Domenica 25 Febbraio.

 

Sformato di pane, broccoli e pecorino

Pane toscano di qualche giorno (ma non troppo secco), broccoli (o altre verdure) già scottati, pecorino a cubetti, 2 uova, 160 g di latte, 160 g di panna, sale, pepe, noce moscata

Rivestire uno stampo da plum cake di carta forno. Foderare le pareti con le fette di pane, schiacciandole bene. Riempire con il broccolo a pezzetti ed il formaggio. Lavorare le uova con il latte e la panna e condire con sale, pepe e noce moscata. Versare questo composto sui broccoli fino ad arrivare al bordo del pane. Cuocere a 180 gradi per circa 25-30 minuti. Servire tiepido.

 

Panzanella invernale croccante

Pane toscano di qualche giorno (ma non troppo secco), cavolo nero tenero (a foglie piccole), 1 arancia, 1 mela, olio, sale, peperoncino, 1 cucchiaino di senape, una manciata di nocciole.

Tagliare il pane a cubetti e tostarlo leggermente in forno o in padella. Lavare il cavolo nero e tagliarlo a listarelle molto sottili. Unirlo al pane in una ciotola. Tagliare la mela in cubetti piccoli ed unirla al resto.

Preparare il condimento, mescolando bene qualche cucchiaio di olio, un cucchiaino di senape, due cucchiai di succo di arancia, la scorza, il peperoncino ed il sale. Condire la panzanella, lasciarla riposare. Servirla aggiungendo qualche nocciola tagliata grossolanamente direttamente nei piatti.

 

Tortini di pane, banane e cioccolato

Per circa 12 tortini 70 g di pane (anche piuttosto secco), 360 g di latte, 2 uova medie, 160 g di banana matura (circa 1), 60 g di zucchero, cannella

Per la salsa al cioccolato 100 g di cioccolato fondente, 110 g di panna

Tagliare il pane a cubetti, metterlo in una ciotola e coprirlo con il latte caldo. Farlo ammorbidire fino a quando non diventa lavorabile, poi unire tutti gli altri ingredienti. Riempire degli stampi monoporzione e cuocere a 180 gradi per 30-35 minuti.

Servirli tiepidi o freddi con una ganache fatta scaldando la panna e versandola sul cioccolato, mescolando fino ad avere una salsa omogenea.

 

 

A conclusione dell’evento è stato servito tutto nei piatti delle nostre ultime collezioni e assaggiato ciò che Emanuela aveva creato.

La panzanella invernale è stata servita in una

bellissima zuppiera a forma di mela di Virginia Casa.

Il Plum-Cake è stato servito su uno stampo di Hemile Henry
Il piatto che abbiamo usato per servire i tortini è di Maxwell e Williams